Grosir Perlengkapan Baby dan Baju Import, Sepatu, Selimut, Handuk Bayi dan Anak

Oh Mama Oh Papa…

Halaman ini berisi tentang cerita pengalaman berdagang tas  anak, sharing informasi perihal bisnis fashion, ataupun sucess story.

Berikut beberepa komen yg saya kutip dari personal blog Roni Setiyawan

December 12 2010

dya verlyn seneng banget bila bu atik melayani mitra reseller nya dengan cepat, sehingga para mitra nya yg baru membangun usaha dengan modal kecil tidak merasa kecil hati karena di anak tirikan, dulu saya sering kecil hati bila rafikids belum membalas sms say, tapi seiring dengan berjalan nya waktu olshop saya mulai di lirik pelanggan, di situ saya baru sadar betapa sibuk nya saya seharian melayani costumer saya.. saya bisa lupa makan, sholat atw pun menjadi ibu rumah tangga..apalagi bu atik yang melayani puluhan pelanggan tiap upload brg ya, saya senang akhirnya rafikids memberlakukan pembelian min 3 pcs.. jadi kami olshop kecil ini tidak akan mati secara perlahan2.. hanya aja belakangan saya perhatikan, temen saya yg di seputaran jakarta model baju nya kog bagus2 dan keren2..ya yg di ambil di rafikids secara lgsg, sementara yg di upload kog ga sama, padahal kita jg ambil di hari yg sama gt..heheheehee..apa karena keterbatasan stok atw lain nya saya jg ga tau, tapi bu, kami setuju dengan menjaga kualitas barang dagangan kita, karena itu saya jg berharap belanja di rafikids adalah yg terbaik, salam
 Curhat ...
Rafikids Mohon maaf jika proses penanganan order rafikids grosir baju anak branded dirasakan lama, memang terkdang ordre nya melonjak apabila 1 hari setelah upload barang, selain di web kami juga jualan via BBM atau off site apabila barang yg ready stok jumlahnya sedikit, utk saat ini jumlah yg belanja langsung omzetnya bahkan lebih mendominasi jk dibanding online hal ini karena pedagang grosir di jabodetabek lbh suka datang langsung dan memilih bbrp barang yg mmg tidak kami upload di web, demikian bu penjelasan dari kami salam

yusap Lha mantep tenan pak,gak jadi korbannya bb ya,pak saya pengin sharing ilmu dagang onlinennya pak,maklum pengin punya usaha sendiri,itu bila bapak berkenan ,matu suwun,mudahan tambah sukse aja
 Curhat ...
Rafikids monggo aja pak kita saling berbagi ilmu agar kita bisa bermanfaat buat sesama,
salam

Responses to Sharing Pengalaman Toko Online

  1. yusap wuih jan manteb tenan pak,mudahan hasilnya tak mengecewakan ya,boleh dong berbagi ilmunya saya pengin usahanya tapi masih bingung memulainya
    •  Curhat ...
    • Rafikids ok pak makasih coment-nya,
      sayapun sebenarnya juga mendapat barokah dari Allah SWT, jujur aja saya juga awalnya coba coba aja kok agar istri ada kegiatan di rumah
      salam

5 Responses to Hukum Alam VS Hukum Dagang…siapa yang menang

  1. yusap moga tetep lurus dengan niatnya,dan usahanya tetep menjadi silatul ukhuwah serta profitnya tambah
    • Rafikids amin ya robal alamien, matur suwun doanya Pak Yusap, ternyata udah ketemu jawabannya siapa yang menang tp jawaban tsb tidak saya share di blog ini biar saya simpan di hati saja sebagai bahan renungan untuk meningkatkan kualitas diri
      salam
  2. susiani subhanaallah,sungguh sy terharu smp nangis baca tulisan bapak.saya yakin pastilah yg menang hukum alam.manusia yg ingin berbuat kebaikan pasti ada jalan.selalu menulislah Pak,krn tulisan pak Roni akan menjadi motivasi semua mitra reseller rafikids,dimana saja berada termasuk saya.spt di bisnis MLM yg pasti ada motivatorx.tetaplah berusaha di jalan ini pak.sungguh begitu sulit terjadi perkawinan antara bisnis & ibadah.tetapi dg niat baik & ihklas,insyaallah di ridhoi allah SWT.
    kemaren yg bgtu putus asanya saya,dagangan blm laku,blm lagi cibiran suami krn usaha sampingan sy ini.(maklum,suami yg dibesarkan dr klg pns & dia sndiri jg pns,begitu asingx dg dunia dagang & suami tdk yakin dg kesungguhan saya berjualan baju anak).melirikpun tdk.tapi skrg udah mulai dikit2 mau..membantu saya..dan kalo modal saya terkumpul,sayapun diijinkan u/ datang ke depok.suatu saat nanti sy akan dtg langsung ke depok..doakan ya..pakk.setiap saya abis baca tulisan bpk,sya selalu menceritakan kembali kpd suami saya,betapa hebatx mbak atik & pak roni bekerja sama dlm,usaha.btp hebatnya bpk,yg udah jadi pegawai mapann masih mau membantu & mensupport usaha istrix.
    eh..lama2 mempan juga,usaha saya menyadarkan suami.begitulah pak,uneg2 saya kali ini.smga RAFIKIDS smakin sukses,&jalan u/ berbuat kebaikan semakin terbentang…amiiin..
    • Rafikids Bu Susiani,
      terima kasih sudah memberikan komentar, mohon bu jangan berlebihan memujinya, yang biasa aja kami (saya dan istri) masih dalam taraf belajar masih banyak kekurangan yang ada pada diri kami, semoga dagangan-nya laku terutama saat bulan ramadhan ini, dan saya doakan suami ibu bisa mendukung ibu dalam berdagang, masih banyak ibu-ibu lain di luar sana yang tanpa ada dukungan suaminya sama sekali
      salam dari depok

 

4 Responses to Duh Senangnya ….bisa bermanfaat bagi orang lain (share pengalaman toko online http://rafikids.net)

  1. susiani senengnya,ya pak.klo bisnis udah berjalan lancar.saya salah satu pelanggan rafikids,walaupun pembelian sy ga banyak,tp tetep setia menunggu apload terbarunya.sya pun baru dan baru aja mulai krja sampingan,dg berjualan baju dr rafi.apa smp skrg sistem retur masih berlaku yaa..saya sungkan skli klo bolak balik retur.saya maklum krn rafi yg skrg udah sibuk skali melayani pembeli,jd kadang warna gak spt yg sy minta,kadang brg cacat.kadang bajunya gak spt yg sy bayangkan.sudah sy retur sih cma gak enak banget.ternyata tiap usaha pasti ada rasa hampir putus asa ya pak,saat blm menampakkan hasil,spt saya baru berjalan.. aja udah mau ambruk..selain rafi sy kadang jg ngambil di toko Ol lain,dg aturan yg lain pula.klo rafi bebas copy foto,u/ memudahkan reseller berjualan lagi,tp ini toko lain,kok spt abis manis sepah dibuang ya…masak foto distempel jd gak bisa di copy..gak boleh retur,beli hrs 3pcs per model,eh..minta gambar..gak mau kirim..bukankan bisnis online itu hanya mengan dalkan mata dan kepercayaan ya..pak.pembeli percaya u/ mentransfer uangnya tanpa menyentuh dulu barangnya sedikitpun.klo sms order kam brpapun dilayani,tp klo pertanyaan lamaaaa balasnya.berarti penjual cma butuh duitnya,bukannya hubungan nilai hubungan antara penjual & pembeli,kerjasama yg baik,saling menguntungkan dan bersama2 mencari rejeki…
    maaf ya pak,hari ini saya sedih sekali dan hnya ingin berbagi..saja..krn hanya rafikids yg memberikan tempat feedback dr para pembeli…
    trimakasih .halamannya….maaf puuanjang..uneg2 saya…
    • Rafikids Ibu Susiani,
      sebelmunya kami mohon maaf apabila pelayanan rafikids selama ini masih jauh dari sempurna, mengingat terkadang suply barang tidak sebanding dengan permintaan yg mengakibatkan banyak mitra rafikids yang tidak kebagian barang dagangan.
      Ibu Susiani gak usah khawatir, karena trend belanja online akan semakin berkembang pesat dikemudian hari seprti halnya di negara maju (USA, Inggris, JErman dll), Rafikids menyadari pentingnya mitra dalam hal penjualan itu sebabnya kami memperbolehkan mitra untuk meng-copy gambar yang ada di web, sehingga terkadang mitra yg punya modal terbatas bisa ikut berjualan online dan mendapat keuntungan.
      Sistem return di Rafikids masih berlaku bu, dan ibu gak usah khawatir / sungkan, karena memang belnja online seperti kata ibu hanya melihat gambar saja dan terkadang tidak sesuai kenyataan, oleh sebab itu juga kami menyediakan sistem return apabila barang tidak sesuai dengan harapan pembeli, demikian bu tanggapan dari rafikids
      salam
  2. Iswady Mudah2an suatu saat nanti sy jg bisa buat toko online dan ambil brg di rafikids.
Responses to AYO ….belajar internet marketing…
      1. shezhe shop Assalamualaikum,Alhamdulillah saya menemukan web ini,saya minta tolong diajari tentang internet marketing pak, karena kbetulan saya br merintis di bidang ini dan blom punya pengalaman sama sekali jd saya mohon diberi penjelasan mengenai bagaimana menjalankan bisnis ini agar sukses….terima kasih sebelumnya..wasalam.
        • ronisetiyawan Ibu shezhe,
          sebenarnya saya sendiri jga baru belajar internet marketing dan percaya pada intuisi diri sendiri adalah hal yg paling utama
          1. Coba ibu buat blog pribadi sendiri, utak atik sendiri sesuai apa yg kita inginkan, jangan takut salah, wong ndak mbayar aja kok, coba buat yg gratis dulu seprti blogspot, wordpress ata multiply
          2. Tentukan barang dagangan apa yg akan kita jual, misal mainan anak, search di google kiras toko online mana aja yg jualan mainan anak, jika kita bisa kasih harga yg bagus dan margin yg menjanjikan segera aja take action, buka toko online mainan anak, namun jika kita kalah harga dgn toko online tsb jangan dipaksakan julan mainan anak, coba cari yg lain, misal tas anak import, batik dll
          selamat mencoba ya bu
          salam dari depok

      Responses to Toko Online Rafikids… mengubah paradigma

      1. popi hi pak ronny…1st of all sukses ya pak toko onlinenya, boleh sharing ga pa, saya juga punya toko online retail, boleh tau ga, kalau untuk buka toko online grosir gitu , kira-kira modalnya berapa ya pa? minimalnya?, trus untuk stocknya? kalau untuk grosiran pasti banyak sekali kuantitinya, seumpamanya ada produk yang kurang atau engga laku sama sekali, sisa stocknya biasanya dikemanakan ya?boleh minta sharingnya. Terima Kasih ya atas perhatiannya icon smile Curhat ...
        • ronisetiyawan kalo modal sih tidak harus banyak, bisa ditambah sedikit demi sedikit, keuntungan jangan dipakai biaya konsumtif namun diputar untuk modal, jika barang kita bagus dan ambil dgn harga murah, yakin dech barang daganggan kita insya allah laku
          salam
      2. Mas Adi Luar Biasa, teruslah berkarya untuk sesama…
      3. mama layla stlh membaca tulisan ini, saya jd tambah semangat nih pak icon smile Curhat ... saya termasuk pemula dlm bisnis online, smoga ketularan suksesnya deh..amin
        • ronisetiyawan saya jg masih belajar kok bu, masih jauh dari kata “sukses….”
      4. Shabrina makasih bnyk pak, saya semakin terinspirasi, akhir2 ini saya selalu buka webnya rafikids untuk melihat2. dan udh lama berminat untuk buat online store tapi masih ragu2 tapi dgn membaca blog bapak jd lebih semangat untuk memulainya.
        terima kasih semoga kita bisa bekerjasama untuk kedepanya.
        • ronisetiyawan terima kasih bu, semoga ibu sukses dgn toko online yg ibu buat
          salam
      5. sabun sere Sukses untuk pak roni,gimana caranya meningkatkan trafic sekaligus ada yang beli produk kita,sampai sekarang belum ada transaksi pak,boleh minta alamat emailnya dong ,matur suwun pak
      6. sofa ass..2 jempol u Bp Roni n Ibu Atik yg sudah banyak menginspirasi banyak orang. Salut saya terutama jg u Ibu Atik yg sudah sangat sabar menghadapi custumer2 dg bermacam karakter, tentunya kadang jg ada yg sedikit bkin capek hati (termasuk saya jg pernah menguji kesabaran ibu Atik) hehehe…Maaf kalau selama ini sudah sering smsx bkin mb Atik kesel. Beneran hebat jd pengen juga bikin toko online tp krn gaptek jd gak tau carax, Sukses selalu u Rafikids, wss..
        • ronisetiyawan Terima kasih mba sofa,
          sebenarnya internet marketing tidaklah terlal sulit spt yg kita bayangkan, asalkan kita punya motivasi yg kuat pasti kita akan bisa dan tentu saja jgn takut untuk mencoba, sukses juga buat mba sofa di lumajang
          salam dari depok
      Responses to Suka Duka Toko Online http://rafikids.net
          1. sofa Bravo u/ keluarga besar Rafikids, sebenarnya saya juga dah 3 kali order yg 2 sebelumx dlm jmh bsr tp (maaf) sepertinya ibu atik malah kurang attn k order sya, akhirx saya coba u order dlm jmh kecil dlu n Alhamdulillah malah mendapat balasan yg sangat baik jd akhirx ada 2 pelajran yg saya dpt:
            1. jgn pernah puts asa u nembus k Rafikids atau supplier lain
            2. buang jauh2 suudzhon krn trnyata ibu ati sempat kurang attn cz “ayah” lagi sakit, dsini saya jg ntip ucpn maaf yg sebesar-besarnya
            Mudah2an Rafikids makin maju dan kerjasama qt berlanjut selamax
          2. yusap boleh dong pak bagi-bagi ilmunya khan udah suksess.sukses selalu untuk rafikids
            • ronisetiyawan terima kasih pak doanya, insya allah saya akan berbagi ilmu melalui blog ini
              salam
          3. slametMas sory , waduh sukses ya. Sampeyan dah 100 langkah maju di depan. Bagi-bagi ilmunya dung ya.Manstap……….slamet
            semarang -> pontianak

            • ronisetiyawan suwun mas, semoga di tempat kerja yang baru bisa lebih optimal
              tks
          4. isma mau bagi2 pengalaman nech. saya isma dari NTB. Saya kerja sama dgn rafikids dari bln oktober 2009, yg awalnya untuk di pakai sendiri. kemudian saya kasih tau teman n tertarik. akhirnya saya order lagi, sesuai dengan permintaan teman. karena teman merasa puas, saya coba order lbih banyak dgn target anak2 di skitar komlek. boleh di bilang nekat karna yg di pakai uang blanja bulanan dgn resiko bisa gak makan kalo gak laku. alhamdulilah ampe skarang msh jualan “pepatah bilang dimana ada kmauan d st ada jln.
            • ronisetiyawan makasih mba isma atas share pengalaman, untuk barang dagangan rafikids di jakarta aja laku banget, apalagi di luar Jawa, semoga terisnpirasi
              salam
          5. ristina Sukses ya… Btw saya dah brp x order ya? Hehehe
            • ronisetiyawan Mba ristina,
              yang tahu istri saya berapa x order-nya, gimana daganganya laku di sana, di jakarta barang dari rafikids banyak yg di-grosir-kan lagi (info dari beberapa reseller)
              salam
          6. Itoen sco Ass’ kalo aku mo pesen brg slalu ga kebagian, pdhl pgen bget jd reseller ttp rafikids, aku udh 2x order tp jwbannya SOLD OUT icon sad Curhat ... Jd sdih jg krn telat trus, moga2 aja pihak rafikids kalo upload brg bru aku bs dismsin, icon wink Curhat ...
            • ronisetiyawan assalamualaikum wr wb,
              mba coba aja diliat web-nya rafikids pas waktunya upload yaitu minggu malam (+/- jam 19.00) atau rabu/kami malam jam 21.00, kalo mba liat waktu tsb insya allah kebagian, solanya reseller yg lain udah tahu kebiasaan update barang di Grosir Baju Anak Branded, biasanya barang udah abis setelah 1 atau 2 hari upload, barang yg kami upload jumlah 40 – 300 pcs per item, terkadang banyak yg take all (ambil semua), biasanya pedagang besar di jakarta, begitu bu info nya
              salam

4 thoughts on “Curhat …”

    • pembelian seri maksudnya ambil semua ukuran untuk setiap model, misal kode AA ukuran 1-2, 3-4, 5-6, 7-8, 9-10. maka untuk pembelian seri mba reka harus membeli kesemua ukuran tsb
      semoga bisa membantu
      salam

    • outlet rafikids grosir baju anak branded di perum depok maharaja blok s1 no 31 samping mall DTC Depok
      salam

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

.

Join 322 other followers

Lomba Foto Fashion Deer Girl & Deer Kids 100% Cotton Combed

Ikuti lomba foto fashion putra / putri kita menggunakan baju anak branded Deer Kids / Deer Girl 100% cotton combed (high quality), caranya dengan mengirim foto anak tsb ke salesrafikids@gmail.com, dalam periode 1 Pebruari hingga 28 Pebruari 2015, dgn ketentuan pemenang : 1) Pure It (senilai Rp 500.000) + uang tunai Rp 250.000 2) Uang tunai Rp 250.000, 3) Uang tunai Rp 200.000, Ayo segera ikuti lomba fashion Deer Kids dan Deer Girl dlm “Pebruari Ceria, let’s the deer talk”

Informasi dan Pemesanan

Informasi / Order Grosir Baju Bayi Import bisa hub Ida 0812 86185041 atau Atik 081326221617, email salesrafikids@gmail.com

Support Online

Jam Kerja dan Harga

Grosir Baju dan Perlengkapan Bayi Import, Jam Operasional Kami buka tiap hari 08.00-20.00. Harga yang tercantum = grosir / reseller, sabtu dan minggu tetap buka

Outlet Kami – Grosir Baju Import

Facebook Like

Pembayaran Grosir Perlengkapan Bayi Import

Blog Stats

  • 460,227 hits

Facebook Rafikids

Ekspedisi

%d bloggers like this: